Что для вас значит "планирование семьи"?

Каждый вкладывает в эти слова свое значение. Кто-то думает об образовании и карьере, кто-то начинает говорить о кредите на квартиру или авто. Другие говорят об отношениях и рождении детей.

Вероятно, что правы и те, и другие. Впрочем, если о кредитах каждый украинец изрядно осведомлен, то о рождении детей начинают думать лишь тогда, когда приняли сознательное решение. Либо же, когда оказываются лицом к лицу с неожиданной новостью (и хорошо, если они решаются стать родителями). Но поскольку научно доказано, что детей не аист приносит, пожалуй, что такие неожиданности уже вполне должны быть сознательными и запланированными "ожиданностями".

Однако мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что для рождения здоровых детей, даже в отдаленном будущем, стоит побеспокоиться о своем здоровье уже сейчас. В том числе и о репродуктивном здоровье.

А это значит, что нужно избегать всяческих заболеваний, инфекций, передающихся половым путем и возможных осложнений, которые могут стать следствием прерывания беременности. Когда Ваш организм находится в хорошем состоянии, вероятность успешных родов увеличивается в разы.

Именно поэтому мы говорим, что будущее стоит планировать, и если вы не готовы стать родителями сейчас, то стоит подумать о контрацепции, поскольку последствия прерывания беременности могут быть неожиданными и печальными.

А радость быть родителями - пускай и через несколько лет - невозможно ни с чем сравнить!

 

Поэтому мы предлагаем Вам хороший План А, чтобы потом не пришлось искать запасной план - План Б, который точно будет менее удачным вариантом развития событий.


Итак, существует всего
13 методов планирования семьи